Ожидаем поступления
"Lazzaroni Sambuca del Lago – ликёр крепостью 38% с нежным вкусом и анисово-ванильным ароматом. Напиток назван в честь одного из красивейших итальянских озёр.
Из поколения в поколение передаётся в семье Лаццарони история о кондитере Джузеппе из Саронно, жившем в XVII веке. Родители его возлюбленной, Осолины, противились их браку. Но случилось так, что в город приехал кардинал Миланский. Находчивый юноша преподнёс его высокопреосвященству собственноручно приготовленное печенье с ядрышками абрикосовых косточек и горьким миндалём – Амаретто. Судя по всему, кардинал был большим любителем сладостей. Ему настолько понравился подарок кондитера, что он благословил брак Джузеппе и Осолины Лаццарони.
Сохранились документальные свидетельства того, что уже в XVIII веке Лаццарони были одной из самых богатых и уважаемых в Саронно семей. В XIX столетии кондитерская по-прежнему процветала, а печенье Амаретто вошло в моду по всей Ломбардии. В 1846 году Паоло Лаццарони, оставив семейное предприятие своему брату Давиду, построил в местечке Монце винокурню и основал компанию Paolo Lazzaroni & Figli.
Пять лет понадобилось синьору Паоло, чтобы методом проб и ошибок создать миндальный ликёр – Амаретто. Напиток был восхитителен, а по вкусу настолько напоминал фирменное печенье Lazzaroni, амаретти, что его тут же окрестили «жидким бисквитом».
В то время в Италии чрезвычайно популярен был другой ликёр – самбука. Синьор Паоло решил превзойти её первооткрывателя – фирму Manzi. Купажисты предприятия Paolo Lazzaroni & Figli создали новую самбуку, более нежную и сладкую на вкус, чем классический ликёр Manzi.
Луиджи Лаццарони объединил две семейных компании. Благодаря этому фирма успешно пережила и Первую мировую войну, когда большая часть продукции была реквизирована на нужды армии, и Вторую, во время которой производство остановилось на несколько лет.
После Второй мировой войны восстановлением компании занялся сын синьора Луиджи, Марио Лаццарони. Под его руководством фирма заняла одно из лидирующих мест на итальянском рынке спиртного и кондитерских изделий. За свою деятельность он в 1970 году получил от итальянского правительства почётное звание «Рыцарь труда».
В настоящее время компанией руководит синьор Паоло Лаццарони – представитель седьмого поколения семьи. Одной из своих главных задач он считает поддержание высочайшего уровня качества продукции, которым всегда отличалось предприятие Paolo Lazzaroni & Figli."
Товар добавлен