Ожидаем поступления
"Виски ""Evan Williams"" изготовлен по проверенному временем рецепту, по которому этот виски производится с 1788 года. Особенность технологии предполагает использование знаменитой воды из Кентукки. Купаж бурбона состоит из зерновых и солодовых спиртов высокой степени очистки, прошедших через многоступенчатую фильтрацию при помощи активированного угля. После очистки виски был помещен в новые бочки из белого американского дуба. В 2011 году журнал ""Malt Advocate Magazine’s"" присудил бурбону ""Эван Вильямс"" звание ""Best Buy Whiskey of the Year"".
""Эван Вильямс"" — второй по величине продаж бренд бурбона в США и в мире. Эван Вильямс был валлийским иммигрантом, который создал свой ликероводочный завод на берегу реки Огайо в 1783 году. Его считают первым производителем бурбона в Кентукки.
История компании Heaven Hill Distilleries началась после отмены Сухого закона в 1934-м году. Братья Шапиро основали первую винокурню и решили назвать ее William Heavenhill — в честь военного, который прославился во время войны с индейцами, но при регистрации допустили ошибку и зарегистрировали завод как ""Heaven Hill"" (Райский холм). Ошибку решили не исправлять. 7 ноября 1996 года в городке Бардстаун произошел пожар, здание винокурни сгорело до тла. Вместе с ним было уничтожено и 29 миллионов литров виски, что составляло 2% от общих запасов США. Очевидцы тех событий рассказывают, как выдержанный бурбон разливался по округе в виде горящих рек. Новым домом для ""Хэвэн Хилл"" стала винокурня Bernheim, купленная у Diageo. На время перевода производства на новое место, компания скупала виски у других производителей, продавая его под своими брендами, а иногда даже арендуя на время винокурни, чтоб производить бурбон по своей рецептуре. На сегодняшний день Heaven Hill Distilleries производит три различных спирта: бурбон с пшеницей в качестве дополнительного зерна (""Old Fitzgerald""), бурбон с рожью (""Evan William"") и ржаной виски (""Rittenhouse Rye"")."
Товар добавлен