Ожидаем поступления
"Флагманское вино компании ""Two Hands"", ""Ares"" производится из лучшего винограда сорта Шираз. Ферментацию проводят в открытых 7 и 10-тонных емкостях с регулярным ремонтажем. Мацерация на кожице длится от 1 до 3 недель, последующее яблочно-молочное брожение проходит в дубовых бочках. Выдержка длится 23 месяца, из которых последние 12 — в новых бочках из французского дуба. Перед бутилированием вино не фильтруют.
Two Hands (""Две руки"") — это владельцы компании Майкл Твелфтри (Michael Twelftree) и Ричард Минц (Richard Mintz). Их путь не слишком типичен для большинства виноделов. Отец Майкла занимался строительством, а сам Майкл открыл для себя очарование и многогранность винного мира лишь в 26 лет — возраст, в котором отпрыски знаменитых винодельческих фамилий уже давно работают в компаниях своих родителей. Он не стал долго раздумывать и почти сразу же, в 1998 году, открыл собственную компанию, экспортировавшую продукцию нескольких австралийских виноделен. Ричард Минц заинтересовался винной тематикой, когда возглавлял одну из ведущих бондарных компаний Австралии. В 1999 году у двух друзей родилась идея совместного проекта ""Two Hands"". Философия ""Two Hands"" выражена просто — ""Качество без компромиссов"". Табличку с этой надписью можно найти и в лаборатории ""Two Hands"", и на рекламе их вин.
Прохладная зима, жаркое лето и разнообразие почв создают идеальные условия для виноделия в Австралии. Здесь растут самые старые лозы Шираза в Новом Свете, завезенные сюда много лет назад первыми колонистами. Хотя филлоксера и атаковала Австралию, до Бароссы она не добралась. Своевременные превентивные меры и строгий контроль над распространением филлоксеры позволяют многим старым лозам Бароссы до сих пор стоять на собственных корнях. В состав почв входит множество минеральных веществ, что хорошо для структуры и комплексности вина."
Красное
Товар добавлен