Ожидаем поступления
"""Орнеллайя"" производится из купажа винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо, выращенного на виноградниках в Болгери.
Виноград собирается вручную в ящики по 15 килограмм и подвергается двойной сортировке. Винификация каждого сорта винограда проходит отдельно. Спиртовое брожение длится 14 дней при температуре 26-30 °C в чанах из нержавеющей стали, а затем проводят двухнедельная мацерацию на шкурках и яблочно-молочная ферментация в дубовых бочках. Бочки подбираются в соотношении 70% новых и 30% ранее использовавшихся. Созревание длится в общей сложности 18 месяцев, причем после года выдержки вино купажируют, чтобы оно продолжило созревание. После розлива в бутылки вино выдерживают еще 12 месяцев перед тем, как поступить в продажу.
Поиски абсолютного качества и нового пути развития итальянского виноделия привели к идее создания Tenuta dell""Ornellaia — места с безграничным потенциалом, управляемого мудрыми и опытными людьми, которые стремятся превратить каждый винтаж в шедевр.
Винодельческое хозяйство Tenuta dell""Ornellaia было основано маркизом Лодовико Антинори, представителем известной винодельческой семьи Антинори, в 1981 году, оно расположилось в красивейшей части Тосканы. С самого начала целью компании было создание выдающихся вин. Благодаря страсти и преданности делу в сочетании с уникальным терруаром и исключительным климатом производящиеся здесь вина обрели ошеломляющий успех и славу, а винодельня Tenuta dell""Ornellaia стала одной из самых значимых в мире.
Философия Тенута дель""Орнеллайя основана на стремлении к высокому качеству. Виноградники хозяйства находятся в Болгери, тосканском субрегионе, расположенном недалеко от побережья Тирренского моря. Мягкий средиземноморский климат и прекрасные почвы создают идеальные условия для созревания винограда. Общая площадь виноградников составляет 97 га, на виноградниках произрастают сорта: Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Пти Вердо.
Технология производства каждого конкретного винтажа выбирается исходя из характеристик урожая, виноград собирается вручную только при достижении оптимальной зрелости. В дань уважения уникальному и драгоценному терруару виноград с каждого виноградника ферментируется отдельно. Благодаря людям, вкладывающим в работу своё сердце и душу, создаются поистине уникальные и великие «супертосканские» вина. Сегодня хозяйство входит в группу компаний Marchesi de’Frescobaldi, принадлежащую известной винодельческой семье Фрескобальди — одному из лучших производителей вина в Италии."
Красное
Сайт продается узнать подробнее
В среднем 15200 переходов пользователей на сайт за 1 месяц
По самым частым запросам
пользователей - 1 и 2
Товар добавлен