Ожидаем поступления
"Шампанское Perrier-Jouet, Grand Brut — элегантная деликатность, выполненная в цветочном стиле с бриллиантовой точностью и тонкостью огранки.
В 1846 году Перье-Жует выпускает первую бутылку шампанского категории Брют, явившегося результатом многолетних поисков совершенства и ознаменовавшего собой начало производства новой линейки шампанских вин. Мастер погреба, движимый стремлением удержать английского покупателя, значительно уменьшает содержание сахара в кюве, что сказывается на общей композиции вина самым благоприятным образом. Так появился первый Брют, лидер мировой продажи шампанских вин. Сегодня уже седьмой мастер погреба — Эрве Дешан — находится в том же неутомимом поиске совершенства и с честью несет миссию сохранения традиционного стиля Perrier-Jouet, который находит свое воплощение в каждом элегантном и очаровательном кюве.
Композиция первого Гран Брют была основана на винограде сорта Пино Нуар, собранном с участков класса Гран Крю и Премье Крю терруаров Mailly, Verzy, A? и Rilly-la Montagne. В современной концепции купаж вина составляет 40% Пино Нуар с этих Крю, благородный и утонченный сорт придает шампанскому мягкую соблазнительную фруктовость. Затем в купаж были внесены ягоды этого же сорта, но собранные с терруаров Dizy, Damery, Venteuil, Vincelles и Vinay также в количестве 40% от общего ассембляжа. Добавление в бленд 20% винограда сорта Шардоне с Гран Крю Cramant, Avize, Le Mesnil и Chouilly привнесло во фруктово-цветочную композицию свежесть и минеральность. Для достижения совершенства, требуемого стандартами качества Перье-Жует, бутылки на протяжении минимум трех лет хранятся в прохладных меловых погребах винодельни, расположенной около авеню де Шампань.
Перье-Жует, Гран Брют получил золотую медаль на конкурсе ""The Critics Challenge Wine Competition"".
Легендарный Дом Perrier-Jouet существует уже около 200 лет. В 1811 году Николя Перье, сын винодела, и Адель Жует, дочь торговца вином, создали Дом шампанских вин. Их вина были такого высокого качества, что уже через 4 года их стали поставлять ко двору в Англию. Шампанское стало излюбленным напитком Наполеона III и английской королевы Виктории. Сочетание традиций, терруара, технологий и любви к виноделию стали основой известного сегодня всему миру шампанского Перье-Жует. В Кот де Блан, в самом сердце региона Шампань хозяйству Перье-Жует принадлежит 65 га виноградников, которые оцениваются по шкале качества в 99,2% и классифицируются как Гран Крю. Получение превосходного сырья для создания вин всегда было одной из главных задач Дома, особое внимание уделяется благородному сорту Шардоне с его уникальным щедрым цветочным ароматом. Дом Перье-Жует производит свои вина только в избранные годы, когда урожай отвечает строгим стандартам качества. Это стремление к совершенству гарантирует их продукции законное место в списках самых престижных вин.
В 1902 году известный художник Эмиль Галле разработал для Дома прекрасный дизайн упаковки и этикетки. Изображение белых японских анемонов стало узнаваемым брендом и символизирует шампанское с уникальным содержимым. Шампанские вина Перье-Жует отличаются уникальным стилем, изысканностью и очарованием. Многочисленные грани каждого вина раскрываются широкой ароматической палитрой и тонкой настойчивостью и цветочной элегантностью. По сей день ценностями Дома Перье-Жует являются утонченность, изысканность и поиск совершенства."
Белое
Сайт продается узнать подробнее
В среднем 15200 переходов пользователей на сайт за 1 месяц
По самым частым запросам
пользователей - 1 и 2
Товар добавлен