Ожидаем поступления
"Ликер Maraschino Originale производится по оригинальному рецепту 1821 года из вишни сорта Мараскино. Создание ликера — от сбора вишни до розлива — занимает 4 года. Мараскиновая вишня, которая выращивается на собственных плантациях компанией Люксардо, используется как для производства знаменитого ликера Мараскино, так и для изготовления другого вишневого ликера — ""Sangue Morlacco"". Мезга вишни, измельченной вместе с косточкой, проходит ферментацию в бочках из лиственницы. Дистилляция протекает в небольших медных перегонных кубах. Перед бутилированием ликер выдерживается не менее трех лет, потом фильтруется и смешивается с сахарным сиропом.
Ликер Мараскино Ориджинале поставляется в запатентованной бутылке в соломенной оплетке, емкость которой варьирует от 50 мл до 4.5 литров. Каждая бутылка Мараскино, оформленная в рустикальном стиле, имеет неповторимый характер. Бутылка сделана из зеленого стекла и увенчана красной капсульной крышкой, а соломенный декор плетется вручную. На этикетке изображено множество медалей, выигранных ликером на различных международных конкурсах, начиная с середины XIX века.
Компания Люксардо имеет очень интересную историю. Она была основана в портовом городке Зара на побережье Далмации в 1821 году. До 1797 года город входил в состав Венецианской республики, а затем стал столицей королевства Далмации, в соответствии с австрийским суверенитетом. В 1817 году в консульство Королевства Сардинии в Зара был отправлен гражданин Генуи Джироламо Люксарди. Его жена увлекалась домашним производством ликеров. Она очень заинтересовалась совершенствованием ""наливки Мараскина"", ликера, который производился в Далмации со времен Средневековья и часто делался в монастырях. В результате, она произвела ликер такого высокого качества, что он пришелся по нраву не только семье и друзьям, но серьезным ценителям. Тогда в 1821 году Джироламо основал винокуренный завод для производства Maraschino. После 8 лет исследований и совершенствования продукта завод получил эксклюзивную ""привилегию"" от императора Австрии, это ""на высоком уровне"" подтвердило качество ликера, и сегодня фирма продолжает с гордостью нести титул ""Privilegiata Fabbrica Maraschino Excelsior"".
В 1913 году представитель третьего поколения семьи — Микеланджело Люксардо построил современный винокуренный завод, один из крупнейших во всей Австро-Венгерской империи. До сих пор в Зара сохранилось это внушительное здание. В конце Первой мировой войны Зара была включена в состав Королевства Италии, а компания Luxardo стала самым важным ликероводочным заводом в стране. Во время Второй мировой войны после бомбардировок завод был почти полностью разрушен, как и город. В конце 1944 года немецкие войска ушли из Далмации, но последовала оккупация режима Тито. Подавляющее большинство из оставшегося в живых населения Италии ушло в изгнание в другие страны, но многие погибли: среди них — четвертое поколение семьи Люксардо. После более чем вековой деятельности, фирме Luxardo было суждено исчезнуть. Единственным выжившим из братьев Люксардо был Джорджио. У него хватило мужества и дальновидности, чтобы восстановить завод в регионе Венето, в городе Торрелья (Падуя). Так была открыта новая глава в продолжающейся истории семьи.
Сегодня шестое поколение семьи продолжает производство известного во всем мире Maraschino, а также полной линейки классических итальянских ликеров (Самбука, Амаретто, Граппа, Лимончелло, ""Passione Nera"", травяные ликеры) и граппы. Вторая производственная линия включает в себя изысканные концентраты с ликером для пекарей и производителей мороженого, фруктовые сиропы, варенье из вишни Marasca. Люксардо является компанией номер один по продажам белой и черной Самбуки, которую ценят и любят бармены всех стран. Генеральный директор компании — Гвидо Люксардо является президентом Italian Spirits Association. Ликеры Люксардо — единственные итальянские ликеры, высокое качество производства и экологические стандарты которых сертифицированы Британским консорциумом розничной торговли."
Товар добавлен